Project Description

AREVA LA HAGUE

Réalisation d’un bloc d’entreposage dans l’usine de retraitement. En réaction à l’accident de Fukushima un bloc d’entreposage est réalisé. L’enjeu est donc de mettre en place un dispositif d’intervention accessible en un quart d’heure afin de faire face à des situations extrêmes. La protection du matériel entreposé est primordiale. Les parements extérieurs sont réalisés en béton de 2 aspects différents dans un souci d’esthétique. Le soubassement est en béton matricé à trame verticale. Le reste des façades est traité en béton lisse lasuré rouge et hydrofuge, en rappel de la teinte des usines du même groupe mais en gardant la transparence d’une lasure et résistant aux ambiances marines. La liaison entre ces 2 traitements est assurée par une tablette qui suit la forme des vagues ; cela permet d’animer l’ensemble en cassant la rigueur du bloc d’entreposage.

DÉTAILS

LIEU

Pierrelatte (26235)

SURFACE

CLIENT

AREVA SET

SECTEUR

INDUSTRIE